<dl id="fhjd7"></dl>

<cite id="fhjd7"><sub id="fhjd7"><ruby id="fhjd7"></ruby></sub></cite>
<i id="fhjd7"><nobr id="fhjd7"><ol id="fhjd7"></ol></nobr></i>

<dl id="fhjd7"></dl><dl id="fhjd7"></dl>
            <strike id="fhjd7"><big id="fhjd7"><video id="fhjd7"></video></big></strike>

            <i id="fhjd7"></i><cite id="fhjd7"><th id="fhjd7"><del id="fhjd7"></del></th></cite>
            <p id="fhjd7"></p>

              <b id="fhjd7"><big id="fhjd7"></big></b><em id="fhjd7"></em>
              <meter id="fhjd7"><address id="fhjd7"></address></meter>
              <progress id="fhjd7"></progress>

              真題丨17年成考高起點數學(理)真題及答案

              時間:2018-12-11 09:17:37閱讀:1732
              2017年成考高起點數學(理)真題及答案

              第1卷(選擇題,共85分)

              一、選擇題(本大題共17小題,每小題5分,共85分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的)

              1.設集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),則M∩N= 【】

              A.{2,4}

              B.{2,4,6}

              C.{1,3,5}

              D.{1,2,3,4,5,6}

              2.函數 的最小正周期是【】

              A.8π

              B.4π

              C.2π

              D. 3.函數 的定義域為【】

              A. B. C. D. 4.設a,b,C為實數,且a>b,則【】

              A. B. C. D. 5.若 【】

              A. B. C. D. 6.函數 的最大值為

              A.1

              B.2

              C.6

              D.3

              7.右圖是二次函數Y=X2+bx+C的部分圖像,則【】

              A.b>0,C>0

              B.b>0,C<0

              C.b<0,C>0

              D.b<0,c<0

              8.已知點A(4,1),B(2,3),則線段AB的垂直平分線方程為【】

              A.z-Y+1=0

              B.x+y-5=0

              C.x-Y-1=0

              D.x-2y+1=0

              9.函數 【】

              A.奇函數,且在(0,+∞)單調遞增

              B.偶函數,且在(0,+∞)單調遞減

              C.奇函數,且在(-∞,0)單調遞減

              D.偶函數,且在(-∞,0)單調遞增

              10.一個圓上有5個不同的點,以這5個點中任意3個為頂點的三角形共有【】

              A.60個

              B.15個

              C.5個

              D.10個

              11.若 【】

              A.5m

              B.1-m

              C.2m

              D.m+1

              12.設f(x+1)一x(x+1),則f(2)= 【】

              A.1

              B.3

              C.2

              D.6

              13.函數y=2x的圖像與直線x+3=0的交點坐標為【】

              A. B. C. D. 14.雙曲線 的焦距為【】

              A.1

              B.4

              C.2

              D.根號2

              15.已知三角形的兩個頂點是橢圓 的兩個焦點,第三個頂點在C上,則該三角形的周長為【】

              A.10

              B.20

              C.16

              D.26

              16.在等比數列{an}中,若a3a4=l0,則ala6+a2a5=【】

              A.100

              B.40

              C.10

              D.20

              17.若l名女牛和3名男生隨機地站成一列,則從前面數第2名是女生的概率為【】

              A. B. C. D. 第Ⅱ卷(非選擇題,共65分)

              二、填空題(本大題共4小題,每小題4分。共16分)

              18.已知平面向量a=(1,2),b=(一2,3),2a+3b=____

              19.已知直線 關于直線z=一2對稱,則l的斜率為________.

              20.若5條魚的平均質量為0.8 kg,其中3條的質量分別為0.75 kg,0.83 kg和0.78 kg,則其余2條的平均質量為____kg.

              21.若不等式 的解集為 ,則a=_________.

              三、解答題(本大題共4小題,共49分.解答應寫出推理、演算步驟)

              22.(本小題滿分12分)

              設{an)為等差數列,且a2+a4-2a1=8.

              (1)求{an)的公差d;

              (2)若a1=2,求{an)前8項的和S8.

              23.(本小題滿分12分)

              設直線y=x+1是曲線y=x3+3x2+4x+a的切線,求切點坐標和a的值

              24.(本小題滿分12分)

              如圖,AB與半徑為l的 相切于A點,AB=3,AB與 的弦AC的夾角為50°.求

              (1)AC;

              (2)△ABC的面積.(精確到0.01)

              25.(本小題滿分13分)

              已知關于x,y的方程 (1)證明:無論θ為何值,方程均表示半徑為定長的圓;

              (2)當 時,判斷該圓與直線y=x的位置關系.

              參考答案

              一、選擇題

              1.【答案】A

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為交集.

              【應試指導】M n N={2,4}.

              2.【答案】A

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為最小正周期.

              【應試指導】 3.【答案】D

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為定義域.

              【應試指導】x(x1)≥o時,原函數有意義,即 z≥1或x≤0.

              4.【答案】A

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為不等式 的性質.

              【應試指導】a>b,則a—c>b—C.

              5.【答案】B

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為三角函數.

              6.【答案】D

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數的最大值.

              7.【答案】A

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為二次函數圖像.

              8.【答案】C

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為垂直平分線方程.

              9.【答案】C

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數的奇偶性及單調性.

              10.【答案】D

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為數列組合.

              11.【答案】B

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為對數函數.

              12.【答案】C

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為函數.

              13.【答案】B

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為線的交點.

              14.【答案】B

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為雙曲線的焦距.

              15.【答案】C

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為糖兩的性質.

              16.【答案】D

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為等比數列.

              17.【答案】A

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為隨機事件的概率.

              二、填空題

              18.【答案】(一4,13)

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為平面向量.

              19.【答案】-1

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為直線的掛質.

              20.【答案】0.82

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為平均數.

              21.【答案】2

              【考情點撥】本題主要考查的知識點為不等式的解集.

              三、解答題

              22.因為{an}為等差數列,所以

              23.因為直線y=x+1是曲線的切線

              24.(1)連結0A,作0D⊥AC于D.

              25.(1)證明:

              化簡原方程得
              網上報名

              超碰亚洲欧美一区二区_99久久精品国产免费看_久久人妻精品资援站_heyzo在线中文字幕