<dl id="fhjd7"></dl>

<cite id="fhjd7"><sub id="fhjd7"><ruby id="fhjd7"></ruby></sub></cite>
<i id="fhjd7"><nobr id="fhjd7"><ol id="fhjd7"></ol></nobr></i>

<dl id="fhjd7"></dl><dl id="fhjd7"></dl>
            <strike id="fhjd7"><big id="fhjd7"><video id="fhjd7"></video></big></strike>

            <i id="fhjd7"></i><cite id="fhjd7"><th id="fhjd7"><del id="fhjd7"></del></th></cite>
            <p id="fhjd7"></p>

              <b id="fhjd7"><big id="fhjd7"></big></b><em id="fhjd7"></em>
              <meter id="fhjd7"><address id="fhjd7"></address></meter>
              <progress id="fhjd7"></progress>

              真題丨16年專升本教育理論考試真題及參考答案

              時間:2018-12-11 09:16:05閱讀:1562
              2016年成人高考專升本教育理論考試真題及參考答案
              教育學部分

              一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

              1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

              A.夸美紐斯

              B.洛克

              C.赫爾巴特

              D.杜威

              答案:B

              2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

              A.實驗教育學

              B.文化教育學

              C.批判教育學

              D.制度教育學

              答案:A

              3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

              A.神話起源說

              B.生物起源說

              C.心理起源說

              D.交往起源說

              答案:C

              4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

              A.社會生產力

              B.政治經濟制度

              C.文化傳統

              D.人的身心發展規律

              答案:B

              5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

              A.階段性

              B.不平衡性

              C.互補性

              D.個別差異性

              答案:A

              6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

              A.腦力勞動與體力勞動相結合

              B.教育與生產勞動相結合

              C.知識分子與工人農民相結合

              D.理論與實踐相結合

              答案:B

              7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

              A.榮譽權

              B.受教育權

              C.隱私權

              D.健康權

              答案:C

              8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

              A.活動課程

              B.隱眭課程

              C.綜合課程

              D.選修課程

              答案:B

              9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

              A.對學生進行甄別排序

              B.診斷學生的學習基礎

              C.考查學生學習的終結效果

              D.改進教學,促進學生的發展

              答案:D

              10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

              A.理論聯系實際的原則

              B.鞏固性原則

              C.啟發性原則

              D.循序漸進原則

              答案:C
              網上報名

              超碰亚洲欧美一区二区_99久久精品国产免费看_久久人妻精品资援站_heyzo在线中文字幕